В 2015 году в Египте выпустят 1,5 тысячи автомобилей Лада Гранта


В 2015 году в Египте выпустят 1,5 тысячи автомобилей Лада Гранта

Компания al Amal Co, ранее носившая название Lada Egypt, уже 17 лет является партнером АВТОВАЗа. С этого года компания намерена возобновить производство автомобилей российской марки в Египте. Как заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, выпускать в Египте планируют модель LADA Granta.

Предприятие al Amal Co при односменной работе способно выпускать ежегодно 9000 автомобилей. Изначально компания выпускала «классические» модели АВТОВАЗа . Сборку автомобилей египетское предприятие приостановило в 2013 году. В октябре прошлого года АВТОВАЗ и al Amal Co договорились о возобновлении поставок машинокомплектов в Египет в 2015 году. Речь при этом шла об автомобилях LADA Granta и машинокомплектах к ним. По словам Андерссона, в этом году тольяттинский завод планирует отправить в Египет 1500 сборочных комплектов и еще 1,5 тысячи готовых автомобилей. В перспективе АВТОВАЗ рассчитывает продавать на египетском рынке 10 тысяч автомобилей LADA. Таким образом Египет может стать после Казахстана вторым экспортным рынком LADA.

Вместе с тем Андерссон понимает, что в Египте «очень сильная конкуренция». Она обусловлена высокими темпами роста местного рынка. Так по итогам 2014 года в Египте было продано 273 500 легковых автомобилей, что на 24% превышает показатели предыдущего года. Начиная с 2005 года продажи новых машин на египетском рынке утроились.



Нравится 0


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще