АВТОВАЗ с 1 июня повысит сотрудникам зарплату на 6%


АВТОВАЗ с 1 июня повысит сотрудникам зарплату на 6%

С 1 июня все сотрудники АВТОВАЗа к окладам и тарифным ставкам получат прибавку в размере 6%. Зарплаты будут повышены у 52 тысяч человек. Исключением станут только работающие по контрактам менеджеры. В результате средняя заработная плата на заводе увеличится с 27,5 тысяч рублей до 29 тысяч рублей.

Повышение зарплат работникам прокомментировал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Он отметил: «Повышение зарплат - это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina и LADA Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус - в среднем по 29 тысяч рублей».

Также, по словам председателя профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергея Зайцева, у 600 сварщиков на линии по производству автомобилей на платформе В0 зарплата в апреле-мае будет повышена в среднем на 2,1 тысячи рублей.

После июньского повышения заводской фонд заработной платы вырастет примерно на 1 миллиард рублей в год.



Нравится 1


Комментировать...

Источник: Лада Гранта Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще