АВТОВАЗ может вернуть дилерам LADA систему бонусов


АВТОВАЗ может вернуть дилерам LADA систему бонусов

АВТОВАЗ в работе с дилерами планирует вернуть отмененную в начале 2015 года бонусную систему. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей дилеров LADA. Возвращение системы бонусов, как отмечает один из дилеров, может произойти до конца текущего года. Другой дилер не исключает, что это может произойти в середине года.

Окончательные условия работы бонусной системы еще разрабатываются. По предварительным данным рост максимальной маржи дилеров LADA может увеличиться с нынешних 10% от стоимости автомобиля до 11-12%. Новая система в целом будет аналогична тем, что сейчас используют мировые автоконцерны, а также той, что ранее применял АВТОВАЗ. Размер маржи будет включать две составляющие: постоянную часть и переменную, представляющую собой бонусы за выполнение плана продаж, качество работы и так далее.

Официальный Лада Клуб напоминает, условия работы с дилерами АВТОВАЗ менял в последнее время уже несколько раз. В марте прошлого года за счет увеличения роста с 5 до 6% постоянной и с 2,4 до 4% переменной составляющих бонуса максимальная величина вознаграждения дилеров выросла с 7,4 до 10%. В мае того же года АВТОВАЗ ужесточил условия получения бонусов одновременно увеличив стоимость нормо-часа по гарантийному ремонту. Тогда же модели LADA начали выпускать, ориентируясь на заказы дилерской сети. В начале 2015 года АВТОВАЗ, увеличив постоянную маржу до 10%, отменил бонусную систему, перестал компенсировать по новым проектам расходы дилеров на рекламу, а также перевел все заказы на 100%-ную предоплату.



Нравится 2


Комментировать...

Источник: Ведомости

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще