Анонс шестого этапа Кубка LADA Granta


Анонс шестого этапа Кубка LADA Granta
Шестой, а для пилотов пятый зачетный, этап Кубка LADA Granta состоится в эти выходные 17-18 сентября. На этот раз соревнования примет новая трасса – «Казань-Ринг». Шестой этап состоится при поддержке ГК «Кан-Авто» - официального дилера АВТОВАЗа.

Как уже сообщал официальный Лада Гранта Клуб, в этом этапе будут участвовать новые пилоты. Так пилотами станут президент Татарстана Рустам Минниханов, а также пилот мировой серии WTCC Хорди Жене. Кроме того в гонках на автомобилях LADA Granta Sport будут участвовать еще два экипажа из Татарстана.

Также как и предыдущие этапы соревнований, шестой этап Кубка будет транслироваться в прямом эфире на сайте vaztv.ru. В субботу, 17 сентября, трансляция начнется в 16.30, а в воскресение, 18 сентября – в 13.35.

Состав экипажей на шестом этапе Кубка LADA Granta следующий:

1) Александр Кобенко - Павел Кальманович

2) Сергей Шалунов - Виктор Шаповалов

3) Максим Симонов - Дмитрий Брагин

4) Рустам Акиниязов - Илья Каменский

5) Вадим Соколов - Виталий Дудин

6) Алексей Чабан - Михаил Митяев-Алексей Дегтярев

7) Юрий Лобода - Михаил Лобода

8) Юрий Макушин - Сергей Рябов

9) Владимир Николаев - Вячеслав Малеев

10) Кирилл Ладыгин - Михаил Малеев

11) Рустам Минниханов - Хорди Жене

12) Миргазиян Динмухаметов - Айгиз Динмухаметов

13) Джаудат Миннахметов - Радик Миннахметов

Хорди Жене родился в Испании 5 декабря 1970 года. В автоспорте его карьера началась с участия в картинге. Впоследствии Жене участвовал в таких соревнованиях как Формула 3000, Кубок Европы среди грузовиков, автомарафон 24 часа Ле-Мана, Европейский Туринговый Чемпионат, с 2005 года имеющий статус мирового.

После капитального ремонта автодром «Казань-ринг» снова открылся в мае 2011 года. Над проектом трека работал Герман Тильке, известный архитектор гоночных трасс. Благодаря перепаду высот, достигающих 25 метров, Казанская трасса признана одной из наиболее необычных. Дорожное полотно расположено в глубоком каньоне, а места для зрителей – по верхнему краю каньона. Благодаря этому на трассу открывается хороший обзор. После ремонта первые автоспортивные соревнования состоялись в августе. Тогда автодром «Казань-ринг» принял чемпионат RTCC.

Официальный Клуб Лада Гранта организует бесплатное посещение Шестого этапа Кубка LADA Granta.

Специально для членов Лада Гранта Клуба будет организована парковка автомобилей и лучшие места на трибунах. Также одноклубники получат уникальную возможность осмотреть гоночные LADA Granta Sport в паддоке и поучаствовать в эксклюзивной фотосессии с пилотами фирменной гоночной серии.

Лада Гранта Клуб – официальный информационный партнер Кубка LADA Granta.

Записаться на Шестой этап Кубка Лада Гранта в качестве зрителя можно на форуме Лада Гранта Клуба.



Нравится 18


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще