LADA Granta из-за девальвации рубля вошла в список самых дешевых авто в мире


LADA Granta из-за девальвации рубля вошла в список самых дешевых авто в миреПо итогам первой декады декабря 2014 года  среди самых дешевых автомобилей в мире LADA  Granta оказалась на шестом месте. Как пишет «РБК», у дилеров цена LADA Granta в базовой комплектации составляет 329 тысяч рублей или 4,26 тысяч долларов. Пятое и четвертое места в рейтинге достались индийским моделям Maruti 800 и Maruti Omni. Их цена составляет соответственно 241,1 и 241 тысяч рупий (3,86 тысяч долларов). Лидирует в списке еще с 2008 года индийская Tata Nano. Этот автомобиль в комплектации Emax и Twist порядка 61 тысячи рупий (976,4 долларов).

Доллар с начала года по 12 декабря стал дороже более чем на 71,3%: 1 доллар стоил 56 рублей. LADA Granta по курсу на 1 января 2014 года  стоила 7,3 тысячи долларов,  занимая в рейтинге самых доступных автомобилей девятое место. Если курс доллара вырастет до 62 рублей, то Лада Гранта в списке поднимется на 5-е место.

LADA Granta по сравнению с конкурентами на  звание самого дешевого автомобиля выглядит намного солиднее. Так 5-местный седан Лада Гранта комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 84 л.с.. Автомобиль может развивать максимальную скорость в 178 км/час и расходует на 100 километров пути 7,5 литров топлива. В базовую комплектацию Гранты входят иммобилайзер,  подушки безопасности,5-ступенчатая коробка передач. Для сравнения — Tata Nano представляет собой  четырехместный автомобиль с расположенным в  задней части машины бензиновым 0,6-литровым 33-сильным двигателем. Максимальная скорость составляет 100 км/час, а расход топлива — 5 литров на 100 километров. Ремни безопасности отсутствуют, а чтобы попасть в багажник, необходимо откинуть задние сиденья.

Девальвация рубля автомобили АВТОВАЗа  делает на зарубежных рынках более привлекательными. Сейчас автомобили LADA экспортируются в основном в страны СНГ. Крупнейшим иностранным рынком является Казахстан, где за 9 месяцев было продано 34,02 тысяч автомобилей LADA. В страны Европы в этот же период было отправлено  2 232 автомобиля. На европейских рынках самой популярной моделью является LADA 4х4. АВТОВАЗ год назад планировал начать поставки Гранты на рынки Германии, Франции, Сербии, Болгарии и рынки других стран. Теперь же, с учетом  снижения валютной стоимости автомобилей география поставок может существенно расшириться. Вместе с тем нарастить в короткие сроки экспортные поставки АВТОВАЗу вряд ли удастся, поскольку для этого необходимы налаженные торговые связи со страной-импортером.



Нравится 22


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще