В программу АВТОВАЗа по утилизации вернулись LADA Granta и LADA Largus


В программу АВТОВАЗа по утилизации вернулись LADA Granta и LADA LargusВ среду, 10 декабря, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа  Денис Петрунин в кулуарах конференции «АСМ-Холдинга» рассказал РИА Новости, что в программу утилизации компании вернулись LADA Granta и LADA Largus.

Агентство приводит слова Петрунина: «Я подписал письмо. Они (Лада Гранта и Лада Ларгус) вернулись с сегодняшнего дня».

Официальный Лада Гранта Клуб напоминает, что программа утилизации на АВТОВАЗе начала действовать с сентября этого года. Прием заявок  от покупателей по программе утилизации дилеры LADA в октябре временно приостановили, поскольку АВТОВАЗ исчерпал лимит средств, который выделялся Минпромторгом в рамках компенсации по программе. В конце октября прием заявок был возобновлен. Однако из программы исключили седаны Лада Гранта, поскольку на них наблюдался повышенный спрос, а на АВТОВАЗе возникли проблемы с поставщиками (из-за этого выпуск автомобилей сократился). Позже из-за высокого спроса из программы утилизации исключили и автомобили Лада Ларгус.

Также Петрунин заявил, что  АВТОВАЗ пересмотрел в сторону уменьшения свои планы по реализации автомобилей LADA в текущем году. Компания планирует по итогам года продать  385-390 тысяч автомобилей. В прошлом году АВТОВАЗ реализовал 534,9 тысяч машин. В начале текущего года завод планировал в 2014 году объем продаж сохранить на прошлогоднем уровне, позже прогноз был уменьшен на 10%, а в середине октября планы были уменьшены до 425 тысяч машин.

В настоящее время на  мощностях АВТОВАЗа кроме автомобилей  LADA еще выпускают машины альянса Renault-Nissan, благодаря чему линии на заводе не простаивают.



Нравится 20


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще