АВТОВАЗ взял курс на сближение с поставщиками


АВТОВАЗ взял курс на сближение с поставщикамиНа АВТОВАЗе состоялось совещание, в котором приняли участие представители правительства РФ и Самарской области, менеджеры и специалисты АВТОВАЗа, руководство фирм-поставщиков АВТОВАЗа. Темой встречи стало повышение эффективности взаимодействия между АВТОВАЗом и поставщиками.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил, что главный приоритет работы завода – это закупки у российских поставщиков. Глава завода пояснил это тем, что такие поставщики расположены сравнительно близко, а сами закупки осуществляются в рублях, благодаря чему отпадает необходимость проводить грузы через таможню

Олег Машковцев помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе на совещании сказал, что сейчас АВТОВАЗ стал ближе к поставщикам. Так на заводе ввели «программу чемпионов» Она заключается в том, что за каждым производителем закрепляется сотрудник, непосредственно работающий с директорским составом фирмы-поставщика. Это, по словам Машковцева, способствует налаживанию коммуникаций, а также выстраиванию долговременных деловых связей с производителем автокомпонентов.

Глава АВТОВАЗа в свою очередь выразил благодарность правительству России за поддержку и отметил, что для всех автопроизводителей текущий год слал очень сложным. Также Андерссон сказал: «В России у нас 709 поставщиков, и сегодня 81% наших закупок - это продукция российских компаний. Большинство из них работает очень хорошо, но в этом году у нас были проблемы с 11 поставщиками. Мы вынуждены сокращать наш производственный график. Что для нас важно сейчас - доработать некомплектные автомобили и отгрузить их дилерам, заполнить ''путепровод запчастей'', и снова начать производство. Хорошие новости: в течение последнего месяца мы производим более 1000 автомобилей Renault, Nissan и LADA Largus в день. По другим линиям за последние три дня мы наблюдаем улучшения. У нас есть четкий план, как разрешить все проблемы в течение следующих двух недель. И я уверен, что в течение ближайших двух недель мы вернемся к норме».



Нравится 25


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще