Госкомиссия приняла гибридные LADA Granta


Госкомиссия приняла гибридные LADA GrantaГоскомиссия Минпромторга на прошлой неделе приняла работы по госконтракту с АВТОВАЗом на 499 миллионов  рублей. По договору были созданы автомобили LADA Granta с комбинированной энергоустановкой, так называемые «гибриды».

Как сообщают собственные источники официального Лада Клуба на АВТОВАЗе из отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками, комиссией была проведена госприемка и оценка 3-х модификаций LADA Granta. Первая модификация оснащена 1,6-литровым, 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем и CNG, вторая – 1,4-литровым, 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем и CNG, а третья – 1,4-литровым 16-клапанным двигателем с турбонаддувом. Все двигатели сагрегатированы с механической коробкой передач, а также имеют электромотор в качестве альтернативного двигателя. CNG - это двигатель, оборудованный топливными системами, работающими на метане, которые практически экологически чисты, в отличие от пропана.

Гибридные наработки, нацелены на экономию топлива и повышение экологической безопасности. Фактически «гибридные» LADA Granta, представленные к госприемке, - это так называемые «мулы» для отработки технологий «ноу-хау».

Приемка «гибридов» LADA Granta прошла на испытательном автополигоне научно-технического центра АВТОВАЗа в с.Сосновка. После испытаний госкомиссия Минпромторга подписала протокол о выполнении АВТОВАЗом всех условий госконтракта. Акт приемки будет подписан на заключительном совещании в Москве в ближайшее время.



Нравится 30


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще