К платформе Лада Гранта проявила интерес компания Renault


К платформе Лада Гранта проявила интерес компания RenaultКристиан Эстев глава «Автофрамоса» и старший вице-президент Renault, сообщил, что французская компания Renault рассматривает возможность приобретения у крупнейшего в России производителя легковых машин и своего партнера компании АВТОВАЗ платформы новой Лада Гранта. Как уже сообщалось, на конвейерах российского производителя бюджетная Лада Гранта на новой платформе заменит выпускаемые сейчас классические модели Лада. Это произойдет в конце текущего года.

Покупка новой платформы Лады Гранта, по словам Эстева, будет возможна только в случае, если новый автомобиль на российском рынке будет успешно продаваться. Заинтересованность Renault бюджетной платформой Гранты объясняется желанием компании выйти на рынки третьих стран, для чего необходим очень дешевый автомобиль. По предварительным расчетам конструкторов Renault автомобиль на базе платформы Лада Гранта будет более доступен, чем Renault Logan. Распространять эти авто компания планирует в странах где уже присутствуют Renault и Nissan, таких как Индия и страны Юго-Восточной Азии.



Нравится 27


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще