LADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCC


LADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCCРоб Хафф на девятом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC, состоявшемся 5 октября в Пекине, для российской команды LADA Sport завоевал первую в ее истории победу. Во второй гонке этапа британец стартовал с поул-позиции и блестяще провел заезд, не дав преследовавшим его соперникам ни малейшего шанса. Российский гимн впервые прозвучал на церемонии награждения WTCC. Несомненно, эта победа в престижной мировой серии по автогонкам российской команды LADA Sport, выступающей на автомобилях LADA Granta ТС1, попадет в историю отечественного и мирового автоспорта.

Уже в свободных заездах и квалификации стала заметна возросшая конкурентоспособность LADA Granta. Для короткого и извилистого трека Goldenport Circuit Park настройки Гранты отлично подошли.

Первая гонка девятого этапа WTCC не обошлась без аварий и рестартов, менявших расстановку сил на трассе. Джеймс Томпсон и Роб Хафф вели борьбу с двумя Ситроенами, а Михаил Козловский отражал атаки Тома Коронеля на Chevrolet. В результате пилоты команды LADA Sport финишировали соответственно на 7-ом, 8-ом и 11-ом местах. Во втором заезде этапа Михаил Козловский не смог принять участие из-за технических проблем с LADA Granta ТС1.

На стартовой решетке второй гонки девятого этапа Мирового чемпионата по турингу на первых рядах разместились две LADA Granta ТС1: на поуле автомобиль Роба Хаффа, на третьем месте – автомобиль Джеймса Томпсона. В этом заезде чемпион мира WTCC -2012 Роб Хафф еще раз подтвердил свой статус топ-пилота. Пилот отлично стартовал, создав сразу необходимый отрыв от идущего на второй позиции Тома Коронеля на Chevrolet. Пелотон все 26 кругов гонки возглавлял Роб Хафф. В итоге он привел свою LADA Granta ТС1 к победе. Томпсон финишировал во второй гонке на шестом месте, добавив в копилку команды еще больше очков.

Роб Хафф: «Я на седьмом небе от счастья и переполнен эмоциями. Эта победа еще раз подтверждает тот факт, что если упорно трудиться, можно всего достигнуть! На прошлом этапе в Аргентине мы уже были на подиуме, на втором месте, а теперь - верхняя ступень. Команда проделала просто сумасшедшую работу в течение всего сезона, и машина сейчас в отличной форме. Мы распробовали вкус победы, и думаю, всем пора привыкнуть видеть LADA на подиуме!»

Руководитель команды LADA Sport Виктор Шаповалов: «У нас был долгий путь к этой победе, но мы никогда не сдавались и всегда верили, что LADA может побеждать! Мы все невероятно счастливы и сегодняшний результат нас еще больше вдохновляет и мотивирует на дальнейшие успехи!»

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон: «Я с гордостью одеваю фирменную майку LADA Sport, проводя презентации новых LADA - так я показываю, что верю в нашу команду. Но сегодня одной веры в победу мало. Как спортсмен гонится за лучшим временем круга, так и мы стремимся дать клиенту новое качество. Только за 8 месяцев мы внедрили более 900 конструктивных и технологических улучшений, в итоге качество LADA выросло на 30%. И это - тоже победа!»

Роб Хафф после девятого этапа в зачете пилотов на десятом месте (66 очков), Джеймс Томпсон четырнадцатом (19 очков), Михаил Козловский – на шестнадцатом (11 очков). LADA в командном зачете имеет 305 очков.

Следующий этап WTCC состоится 11-12 октября в Шанхае.

LADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCC
LADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCCLADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCC
LADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCCLADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCC
LADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCCLADA Sport впервые победила в Чемпионате мира по турингу WTCC



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще