LADA Granta WTCC готовы к старту 9-го этапа WTCC в Пекине


LADA Granta WTCC готовы к старту 9-го этапа WTCC в ПекинеДевятый этап Мирового чемпионата по турингу WTCC состоится на автодроме Goldenport Park Circuit (Пекин) 4-5 октября. Мировая серия после двухмесячного перерыва вступает в завершающую стадию: у всех участников впереди еще четыре гонки. Это азиатское турне открывает в ближайшие выходные пекинский этап. За очки для российской команды LADA Sport LUKOIL с новыми силами будут бороться на LADA Granta WTCC пилоты Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский.

В календаре чемпионата автодром Goldenport Park Circuit станет самым коротким треком. Его протяженность составляет 2,4 километра. Пилотам предстоит преодолеть в каждой гонке по 26 кругов.

По поводу предстоящего этапа пилоты команды LADA Sport LUKOIL не скрывают своего оптимизма. Завоевавший на предыдущей гонке в Аргентине подиум Роб Хафф о соревнованиях в Пекине говорит c энтузиазмом: «Пекин обещает стать новым опытом для всех, поскольку гонка чемпионата WTCC впервые будет проведена в этом регионе Китая. Тот факт, что трек очень короткий – всего 2,4 км – означает, что здесь аэродинамика не будет играть ключевой роли, а именно аэродинамика в этом году доставляла нам немало хлопот. Думаю, что здесь будут больше влиять такие факторы, как механическое сцепление. Несомненно, мы добились приличного прогресса по развитию автомобиля LADA Granta WTCC, что мы продемонстрировали в Аргентине, поэтому будет интересно, насколько все новые решения будут эффективными здесь. Цель для всех нас – попытаться пробиться в топ-десять в квалификации, и обернуть эти позиции в нашу пользу во второй гонке с применением правила реверсивного старта».

Джеймс Томпсон: «Интересная конфигурация автодрома и его характеристики, в частности, небольшая длина, могут быть подходящими для автомобилей Лада Гранта, поскольку максимальная скорость не имеет решающего значения. Трасса новая для участников чемпионата, и это добавит соревнованиям интриги. Сложно прогнозировать результаты, но мы уверены, что сможем побороться за хорошие позиции, поскольку на этапе в Аргентине автомобиль LADA Granta WTCC был очень хорош в плане баланса и стабильности».

Михаил Козловский: «Я рад вернуться на гоночную трассу после двухмесячного перерыва, с новыми силами и готовый к новым вызовам! Я никогда не был в Пекине и на автодроме Goldenport Park Circuit, так что это будет очередным интересным опытом для меня. Трасса очень короткая, что должно дать нам определенное преимущество. Также мы ожидаем, что на трибунах будет много болельщиков, поскольку автоспорт невероятно популярен в Китае. Поэтому мы постараемся обеспечить яркое автоспортивное зрелище и увлекательную борьбу для наших зрителей, скучать им не придется!»

Официальный Лада Гранта Клуб приводит расписание трансляций девятого этапа Мирового чемпионата по турингу WTCC на телеканале Eurosport:

5 октября (воскресенье)
09.30 (мск) –Квалификация (запись)
10.30 (мск) – Гонка 1 LIVE
11.30 (мск) – Гонка 2 LIVE



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще