Итоги пятого этапа Кубка LADA Granta


Итоги пятого этапа Кубка LADA Granta
Пятый этап Кубка LADA Granta состоялся 27-28 августа в Москве. Во время очередного этапа Кирилл Ладыгин смог увеличить свой отрыв от соперников, а тройка лидеров в личном зачете пополнилась Михаилом Малеевым – самым юным пилотом LADA Granta Sport.

Состав экипажей на пятом этапе Кубка был следующий:

1) Александр Кобенко - Павел Кальманович

2) Сергей Шалунов - Виктор Шаповалов

3) Максим Симонов - Василий Мезенцев

4) Рустам Акиниязов - Илья Каменский

5) Вадим Соколов

6) Алексей Чабан - Михаил Митяев-Алексей Дегтярев

7) Юрий Лобода - Михаил Лобода

8) Юрий Макушин

9) Владимир Николаев

10) Кирилл Ладыгин - Михаил Малеев

11) Сергей Рябов-Вячеслав Малеев

В соответствии с форматом гонок пилоты могут переходить из одного экипажа в другой. При этом за пилотами сохраняется ранее набранное количество очков в личном зачете. На прошедшей гонке этим правом воспользовались Сергей Рябов и Вячеслав Малеев. Пилоты объединились, а их напарники Юрий Макушин и Владимир Николаев получили возможность для накопления опыта проехать самостоятельно. В этот раз Вадим Соколов также выступал самостоятельно. Его напарник Виталий Дудин принимал участие в очередном этапе чемпионата РФ по ралли-кроссу, который проходил в этот уик-энд в Казани.

Лучшее время в квалификации показал экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева, поэтому в первой гонке они стартовали с поул-позиции. Однако в субботнем заезде победа досталась экипажу Сергея Рябова и Вячеслава Малеева которые добавили к личному зачету по 25 очков и по 1 очку за лучшее время прохождения круга. Второе место в первой гонке Пятого этапа Кубка LADA Granta занял экипаж братьев Лобода, третье место досталось экипажу Ладыгина и Малеева.

В воскресение лидерство в соревнованиях вернул экипаж Ладыгина и Малеева. Они заработали по 25 очков и по 1 дополнительному очку за лучшее время прохождения круга. Второе и третье место во второй гонке заняли соответственно экипажи Рустама Акиниязова – Ильи Каменского и Сергея Рябова – Вячеслава Малеева.

По итогам пяти этапов Кубка LADA Granta в личном зачете лидером является Кирилл Ладыгин, у которого в копилке есть 177 очков. Второе место в личном зачете у Вячеслава Малеева – 130 очков. Третье место принадлежит Михаилу Малееву, у которого уже есть 110 очков. Братья Лобода расположились на четвертом месте. У каждого из них по 101 очку.

Официальный Клуб Лада Гранта на пятый этап Кубка LADA Granta организовывал для одноклубников бесплатное посещение. Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Шестой этап Кубка LADA Granta состоится в Казани на новой трассе «Казань-Ринг» 16-18 сентября.



Нравится 37


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще