Во второй гонке аргентинского этапа WTCC Роб Хафф на LADA Granta ТС1 стартует с поула


Во второй гонке аргентинского этапа WTCC Роб Хафф на LADA Granta ТС1 стартует с поулаВо второй гонке аргентинского этапа Мирового чемпионата WTCC российский автомобиль впервые за всю историю участия LADA в этих соревнованиях будет стартовать с поул-позиции. Пилот LADA Sport LUKOIL, чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф 3 августа в рамках 8го этапа Мировой серии выведет Гранту на первую позицию стартовой решетки. Согласно с правилами реверсивного старта, первая десятка пилотов по результатам квалификации второй заезд начинает в обратном порядке. Таким образом, заняв 10-е место в квалификации, Роб Хафф обеспечил старт во второй гонке с первого места.

По результатам квалификации в двух воскресных гонках Джеймс Томпсон и Михаил Козловский стартуют соответственно с 13 и 16 позиций.

В течение субботних сессий три автомобиля LADA Granta демонстрировали хороший темп и стабильность. Пилоты команды LADA Sport LUKOIL отметили отличный баланс LADA Granta ТС1. Результатом таких улучшений стала работа команды в течение шестинедельного перерыва между этапами.

Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский уже во время утренних свободных заездов, которые прошли 2 августа, показали хорошие времена. В двух сессиях Роб Хафф был в ТОП-10, составив тем самым серьезную конкуренцию автомобилям Chevrolet и Honda.

Квалификационные заезды для команды LADA Sport LUKOIL стали по настоящему жаркими. И не только из-за температуры в 35 градусов. Жарко было также и на раскаленном треке, и в боксах российской команды. За ходом сессии следили все механики и инженеры, надеясь на попадание во второй сегмент квалификации. Джеймс Томпсон, когда первая часть уже близилась к завершению, опередив Хаффа лишь на тысячную доли секунды, показал обнадеживающее 11-время. Но Хафф вышел на быстрый круг, опередил Томпсона и пробился во второй сегмент.

Во второй части квалификации Роб Хафф на трассу только в последние минуты сессии. Все свои силы он бросил на один единственный быстрый круг. Результат не заставил себя ждать: 10-е время –и поул во второй гонке.

Роб Хафф: « Я рад за всю нашу команду, это награда за большую работу, проделанную после июньского этапа в Бельгии. Да, мы еще не самые быстрые в пелотоне, но мы двигаемся в абсолютно правильном направлении. Не могу дождаться завтрашней второй гонки, когда я с гордостью выведу свою Гранту в самое начало стартовой решетки!»

Джеймс Томпсон: «Жаль, что не удалось попасть во второй сегмент – машина отлично себя вела в течение всех сессий, чувствуются улучшения, она прекрасно реагирует на настройки».

Михаил Козловский: «Сегодня были небольшие проблемы с управляемостью и вибрацией в первом сегменте, не совсем удалось подобрать нужные настройки. Тем не менее, в целом машина ведет себя гораздо лучше после всех новых решений, которые были применены».

Официальный Лада Гранта Клуб приводит расписание трансляций на телеканале Eurosport:
3 августа (воскресенье)
21.00 (мск) – Гонка 1
22.00 (мск) – Гонка 2

Бонус: Видео с борта LADA Granta Роба Хаффа с аргентинского этапа




Во второй гонке аргентинского этапа WTCC Роб Хафф на LADA Granta ТС1 стартует с поулаВо второй гонке аргентинского этапа WTCC Роб Хафф на LADA Granta ТС1 стартует с поула
Во второй гонке аргентинского этапа WTCC Роб Хафф на LADA Granta ТС1 стартует с поулаВо второй гонке аргентинского этапа WTCC Роб Хафф на LADA Granta ТС1 стартует с поула



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще