Автомобили LADA Granta ТС1 пересекают Атлантику на пути в Аргентину


Автомобили LADA Granta ТС1 пересекают Атлантику на пути в АргентинуВ столицу Аргентины Буэнос-Айрес 22 июля прибудут автомобили, участвующие в Мировом чемпионате по турингу WTCC, в том числе автомобили LADA Granta TC1 команды LADA Sport LUKOIL. На автодроме Termas de Rio Hondo в аргентинской провинции Сантьяго дель Эстеро2-3 августа состоится восьмой этап WTCC. В настоящее время грузовое судно «Cap San Rafael», на котором находятся автомобили всех команд Мировой автогоночной серии пересекает Атлантический океан. Американского континента судно достигнет на следующей неделе.

Мировой чемпионат по турингу аргентинская трасса примет уже во второй раз. В прошлом сезоне на стадии строительства еще находились многие объекты автодрома. Это в некоторой мере влияло на качество покрытия трека. Пилоты LADA Sport LUKOIL отмечали, что из-за строительной пыли и песка покрытие было неидеальным. В нынешнем сезоне аргентинский трек полностью готов к гонкам. В полном соответствии уровню Мирового чемпионата находятся боксы для команд, трибуны для зрителей, медиа-центр и прочая инфраструктура. Трек протяженностью 4,8 километра широкий, скоростной, с быстрыми поворотами. Поэтому зрители вполне могут рассчитывать на интересные гонки с множеством зрелищных обгонов.

Директор Eurosport Events (промоутер WTCC) Франсуа Рибейро рассказал, что в настоящее время рассматривают вопрос, чтобы в 2015 году именно Аргентина принимала первый этап чемпионата. Окончательное решение примут не ранее декабря этого года, когда должен появиться подтвержденный календарь WTCC следующего года.

Летнюю паузу в соревнованиях пилоты команды LADA Sport LUKOIL Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский используют для отдыха и физической подготовки ко второй половине сезона. В этом году первые гонки выдались действительно напряженными: шесть этапов чемпионата WTCC прошли всего за три месяца. График соревнований для всей команды в условиях нового технического регламента и адаптации к новым машинам был очень жестким.



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще