LADA Granta могут начать собирать в Египте


LADA Granta могут начать собирать в ЕгиптеПервым зарубежным производителем LADA Granta может стать египетский завод Al Amal. Как сообщает главный инженер компании Al Amal Co. Асем Дейаб производство LADA Granta в Египте планируют запустить в последнем квартале этого года.

В настоящее время, по словам Асема Дейаба, компания завершает процесс согласования с АВТОВАЗом нового контракта по импорту автомобилей LADA  и сборке модели Лада Гранта. Ведение переговоров с египетским холдингом в пресс-службе АВТОВАЗа подтверждают, уточняя при этом, что пока окончательное решение о подписании договора с Al Amal не принято.

Ожидается, что предприятие Al Amal Co., которое в 2000-х годах носило название LADA Egypt, станет единственным производителем Лады Гранты за рубежом. Выпуск этого семейства автомобилей по полному циклу сборки, сварки и окраски, как отмечает представитель АВТОВАЗа, Евгений Веретин, осуществляется, помимо тольяттинской площадки, только на ИжАвто.

Египетская и российская сторона условия соглашения не раскрывают. Вместе с тем можно предположить, что локализация LADA Granta АВТОВАЗу будет приносить доход от поставляемых комплектующих, а также доход от каждого проданного автомобиля. Помимо этого отдельной статьей доходов станет поставка запчастей для LADA Granta.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще