На этапе в Бельгии лучшим из пилотов LADA Sport LUKOIL стал Михаил Козловский


На этапе в Бельгии лучшим из пилотов LADA Sport LUKOIL стал Михаил КозловскийНа трассе Spa Francorchamps в Бельгии 22 июня состоялся седьмой этап Чемпионата мира по турингу WTCC, завершивший серию европейских заездов чемпионата.

Самый быстрый темп в команде LADA Sport LUKOIL показал российский пилот команды Михаил Козловский. Он, впервые соревнуясь на сложнейшей трассе Spa Francorchamps, смог в двух гонках опередить своих именитых напарников – Роба Хаффа и Джеймса Томпсона.

Михаил в первой гонке финишировал на 14 места, а во второй гонке – на 12-ом месте. Несмотря на это хороший темп россиянина, который в Мировом чемпионате проводит свой второй сезон, продемонстрировал в полной мере прогресс молодого пилота.

Лучшее время в квалификации в команде показал Роб Хафф. В первой гонке этапа он стартовал с 12-ой позиции. В квалификационных заездах, что примечательно, LADA впервые опередила в Citroen. Сразу после старта Хафф вступил в борьбу с китайцем Ма Цин Хуа на Ситроене. В ходе контактной борьбы Хафф выехал за пределы трассы, повредив при этом подвеску. Несмотря на это Роб Хафф смог завершить гонку и финишировал на 16-ом месте. Джеймс Томпсон к финишу приехал на 17-ом месте.

Во второй гонке седьмого этапа на первом круге Козловский и Хафф активно боролись за позицию. В результате Михаилу удалось обойти своего напарника. Финишировал Козловский на 12-ой позиции, Хафф – на 13-ой позиции, а Джеймс Томпсон – на 15-ой позиции.

В ходе двух гонок Джеймс Томпсон боролся с недостатком сцепления. Поэтому он не сумел показать свое гоночное мастерство и весь потенциал машины в полной мере.

Михаил Козловский: «Я очень доволен прошедшим уик-эндом. Это был мой первый опыт соревнований в Спа-Франкоршам, и конечно, опередить своих напарников по команде было приятно. Особые впечатления оставила вторая гонка, где у нас была борьба с Робом, и я смог обойти его; также неплохо поборолись с Меди Беннани и Рене Мунихом».

Роб Хафф: «Это был сложный этап, но в течение уик-энда и команда, и мои напарники делали все возможное. У автомобиля был очень хороший баланс во всех сессиях, машина определенно прогрессировала с начала сезона. Во второй гонке мы были очень близки к лидирующей группе. К сожалению, в первой гонке китайский пилот на Ситроене задел мою Гранту, и я выехал за пределы трассы, повредив подвеску.  К счастью, механики смогли vвовремя починить ее, и я смог принять участие во втором заезде».

Джеймс Томпсон: «Этот уик-энд был неудачным для меня, 15 и17 места – совсем не те позиции, где я хотел бы находиться. В течение всей своей гоночной карьеры я старался бороться исключительно за топ-позиции, и именно этого я хочу добиться с командой LADA Sport LUKOIL».

Восьмой этап WTCC состоится 2-3 августа в Южной Америке, на аргентинском треке в Термас де Рио Хондо.

На этапе в Бельгии лучшим из пилотов LADA Sport LUKOIL стал Михаил КозловскийНа этапе в Бельгии лучшим из пилотов LADA Sport LUKOIL стал Михаил Козловский
На этапе в Бельгии лучшим из пилотов LADA Sport LUKOIL стал Михаил Козловский



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще