LADA Granta TC1 выступят на Spa Francorchamps – одной из самых сложных гоночных трасс


LADA Granta TC1 выступят на Spa Francorchamps – одной из самых сложных гоночных трассКоманда LADA Sport LUKOIL в ближайшие выходные 21-22 июня выступит на седьмом этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC. После восьмилетнего перерыва соревнования возвращаются на легендарную трассу Spa Francorchamps в Бельгии.

На этот трек пилоты Мирового туринга выходили единственный раз в 2005 году. Тогда соревнования WTCC проводились как гонка поддержки престижного состязания на выносливость «24 часа Spa».

В серии европейских гонок чемпионата по турингу седьмой этап WTCC в Спа будет завершающим. WTCC после этого сначала переместится в Южную Америку, а затем в Азию.

Расположен самый длинный в календаре WTCC 7-ми километровый трек в бельгийской провинции Льеж. Его окружает живописный Арденнский лес. Трек Spa Francorchamps славу одного из сложнейших автодромов приобрел благодаря конфигурации и большому перепаду высот. Наиболее известен поворот «Красная вода» Eau Rouge, представляющий собой связку из трех поворотов (левый-правый-левый), осложненную тем, что после правого поворота идет очень крутой подъем наверх, а последний левый поворот связки пилоты вынуждены совершать практически вслепую.

В уникальности бельгийской трассы еще в 2005 году лично убедились британские пилоты LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон и Роб Хафф.

Джеймс Томпсон: «Наверное, как любой другой пилот, я очень люблю Спа-Франкоршам. Мне нравится его конфигурация, возможность проходить быстрые повороты на высоких скоростях и держать хороший темп в течение всего заезда. Именно здесь многое зависит от пилотов, в отличие от других более узких и техничных треков, где, в основном, полагаешься на технику. Я рад возможности вновь оказаться здесь, но это будет непростой для нас уик-энд именно из-за длины автодрома и его высокоскоростного «характера». Один из несомненных плюсов этой местности - очень непредсказуемая погода. Кроме того, вполне привычна такая ситуация – когда в одной части автодрома идет дождь, а в другой – сухо. Но LADA Granta TC1 показала себя достаточно конкурентоспособной в таких погодных условиях, где необходимо хорошее механическое сцепление».

Роб Хафф: «У меня достаточно умеренные амбиции по поводу предстоящего этапа, поскольку такой быстрый трек требует не столько мощи мотора, сколько эффективной аэродинамики, а именно в этой сфере нам нужно еще поработать. Очень надеюсь на дождь, что вполне возможно, учитывая местный климат. В дождевых условиях Гранта очень сильна, и мы бы могли рассчитывать на высокие позиции!»

Михаил Козловский: «Спа-Франкоршам – очень сложная трасса, на которой я никогда раньше не был, но я старался, насколько это возможно, изучить ее на симуляторе и на основе различных видео. Трудно что-то загадывать, но я надеюсь быстро адаптироваться к автодрому, и быть близко к своим напарникам. Они уже имеют опыт гонок на этой трассе, и надеюсь, у нас все сложится. Трасса Спа-Франкоршам по праву считается одной из легендарных в мире, и ее конфигурация очень интересна, особенной ее делают такие повороты, как, к примеру, Eau Rouge».

Официальный Лада Гранта Клуб приводит расписание прямых трансляций седьмого этапа WTCC:

21 июня (суббота)
17.00 (мск) EUROSPORT 2 - Квалификация

22 июня (воскресенье)
14.30 (мск) EUROSPORT – Гонка 1
15.30 (мск) EUROSPORT – Гонка 2



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще