Итоги Четвертого этапа Кубка LADA Granta


Итоги Четвертого этапа Кубка LADA Granta
В Смоленске на этих выходных состоялся четвертый этап Кубка LADA Granta. Это был третий зачетный этап для экипажей. В личном зачете после двух заездов четвертого этапа остался Кирилл Ладыгин. В его активе теперь 135 очков.

На трассу «Смоленского кольца» выехало 11 автомобилей. Дебютантами Кубка LADA Granta стали участник чемпионатов РФ по кроссу и ралли-кроссу Сергей Загуменнов и пилот, который участвует в гонках в качестве бизнес-драйвера, Антон Алексеев. Ранее Лада Гранта Клуб сообщал, что на трассу должен был выехать еще один экипаж Миргазияна и Айгиза Динмухаметовых, а так же Дениса Саликова, участника чемпионатов РФ по ралли. Однако эти экипажи в гонках Четвертого этапа участие принять не смогли по объективным причинам. В пресс-центре АВТОВАЗа сообщают, что на старт они выедут на следующем этапе Кубка.

В первой гонке четвертого этапа Кубка LADA Granta, которая состоялась в субботу, 6 августа, первое место завоевали браться Юрий и Михаил Лобода. Второе место досталось экипажу Кирилла Ладыгина и ехавшему с ним в этот раз Михаилу Малееву. Согласно правилам монокубка пилотам разрешено переходить из экипажа в экипаж. При этом завоеванные ранее очки сохраняются за пилотом. Третье место в первой гонке четвертого этапа Кубка досталось экипажу Виктора Шаповалова и Сергея Шалунова.

Экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева получили дополнительные бонусные очки за лучшее время прохождения круга и за лучшую квалификацию. В итоге первой гонки в копилку братья Лобода добавили по 25 очков, Малеев и Ладыгин – по 20 очков, а Шаповалов и Шалунов – по 15 очков.

Во второй гонке четвертого этапа Кубка LADA Granta победа досталась экипажу Ладыгина и Малеева. Этот же экипаж показал и лучшее время прохождения круга, что в итоге принесло им в личный зачет по 26 очков. Второе место занял экипаж Юрия Макушина и Сергея Рябова, которые заработали в итоге по 18 очков. Третье место досталось экипажу московских пилотов Рустама Акиниязова и Ильи. Они добавили в личный зачет по 15 очков. Во второй гонке четвертого этапа серьезным претендентом на второе место был экипаж Кобенко и Кальмановича. Однако из-за прокола колеса они потеряли время на пит-стопе.

После трех зачетных этапов Кубка LADA Granta в личном зачете лидером является Кирилл Ладыгин, который смог набрать 135 очков. Второе место занимает напарник Ладыгина – Вячеслав Малеев с 89 очками. Третье место в личном зачете принадлежит братьям Лобода, каждый из которых набрал 81 очко. Четверку лидеров замыкают Александр Кобенко и Павел Кальманович. У каждого пилота в личном зачете по 72 очка.

Пятый этап Кубка LADA Granta состоится 27-28 августа. Гонки примет московский АДМ «Мячково».



Нравится 7


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще