АВТОВАЗ улучшил в LADA Kalina и LADA Granta шумоизоляцию


АВТОВАЗ улучшил в LADA Kalina и LADA Granta шумоизоляцию


На автомобилях LADA Kalina и лифтбеке LADA Granta в мае текущего года появились новые элементы, которые повышают акустический комфорт.

Пресс-центр АВТОВАЗа отмечает, что все комплектации LADA Kalina получили улучшенную обивку пола. Комплектации «норма» и выше получили увеличенную площадь обивки моторного щита и уменьшенные размеры технологических отверстий, что снизило звукопроницаемость. Конструкторы также в зоне петель капота внедрили уплотнители.

В комплектации «люкс» Лада Калина теперь имеет в обивке щитка передка дополнительный звукоизолирующий слой. Такие нововведения позволили заметно снизить уровень шума. Полный пакет шумоизоляции при интенсивном разгоне автомобиля снижает шум до 3,5 децибелов, а при постоянной скорости на 100 км/час на 5-й передаче – на 0,7 децибела. Индекс артикуляции (показатель, который характеризует насколько легко понимается речь, произносимая нормальным, не напряженным голосом) в зависимости от режима движения автомобиля вырос на 9-13%.

В настоящее время полным пакетом шумоизоляции комплектуются «люксовые» версии Лада Гранта лифтбек. На седане Лада Гранта эта опция появится в июне текущего года.

Разница в шумоизоляции в зависимости от комплектации и цены автомобиля, как отмечают в пресс-центре АВТОВАЗа, является новой тенденцией в развитии модельной гаммы LADA. К цене Лада Калина, например, повышенный акустический комфорт добавил 400-800 рублей. В то же время стоимость базовой версии «стандарт» не изменилась: от 330,5 тысяч рублей за LADA Kalina в кузове хэтчбек и от 337,5 тысяч рублей за Калину в кузове универсал.

LADA Granta Лифтбек в варианте «люкс» полным пакетом шумоизоляции комплектуется изначально. Цена LADA Granta в кузове седан с полным пакетом шумоизоляции вырастет на 1400 рублей.

АВТОВАЗ улучшил в LADA Kalina и LADA Granta шумоизоляциюАВТОВАЗ улучшил в LADA Kalina и LADA Granta шумоизоляцию



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще