LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10


LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10


Автодром Salzburgring в Австрии, где состоялся пятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC, 25 мая стал свидетелем драматичных событий, которые развернулись во втором заезде. Новые очки для команды LADA Sport LUKOIL завоевал российский пилот Михаил Козловский, завершивший гонку на десятом месте. Вместе с тем гоночный уик-энд был омрачен авариями британских пилотов российской команды Роба Хаффа и Джеймса Томпсона. Аварии произошли сразу после старта после инцидента с участием пилота Citroen Ивана Мюллера.

Для LADA Sport LUKOIL майские тесты LADA Granta TC1 в Венгрии и Словакии стали очень продуктивными. Это было уже заметно по результатам свободных заездов и квалификации в субботу. Отставание от лидеров чемпионата сократилось за счет возросшего темпа Гранты.

Роб Хафф в первой воскресной гонке заезд начинал тринадцатым, а Джеймс Томпсон и Михаил Козловский – из конца пелотона, поскольку у россиянина после словацкого этапа на LADA Granta TC1 былазамена двигателя, а на автомобиле Томпсона в Словакии проводились работы по ремонту двигателя. Эти причины и повлекли наложение штрафа.

Уже на первом круге Хафф смог отыграть две позиции у Душана Борковича и Рене Мюнниха на Chevrolet и переместился на одиннадцатую позицию. Томпсону и Козловскому тем временем прорываться пришлось из конца пелотона. Вскоре Томпсон поднялся до двенадцатой позиции. В высокоскоростных поворотах LADA Granta TC1 была очень конкурентоспособной. Однако автомобилю не хватало максимальной скорости на прямых участках трассы. Поэтому Хафф и Томпсон вперед пропустили Chevrolet Мюнниха, соответственно финишировав на 12-ом и 13-ом местах. Финишную черту Михаил Козловский пересек на 14-ом месте.

Для британских пилотов российской команды вторая гонка этапа длилась всего несколько секунд. Из борьбы оба гонщика выбыли, когда Иван Мюллер на Ситроене на старте выехал за пределы трассы и вернувшись задел автомобиль Томпсона. Это повлекло еще целый ряд столкновений. Пострадал при этом и автомобиль Роба Хаффа. Также досрочно завершили гонку Мюллер, Том Чилтон и Душан Боркович.

Продолжить заезд смог Михаил Козловский, единственный из пилотов LADA Sport LUKOIL. После рестарта он шел в очковой зоне на девятом месте и отражал атаки двух Шевроле - Хюьго Валенте и Рене Мюнниха. В итоге борьбы россиянина смог обойти только Мюнних. Михаил Козловский во второй гонке этапа финишировал на десятом месте. Для российского пилота это уже второй финиш в очковой зоне в сезоне-2014. Официальный лада Гранта Клуб напоминает, что первые очки Козловский завоевал на первом этапе серии в Марокко, когда гонку завершил на пятом месте.

Михаил Козловский так прокомментировал пятый этап: «Очки сегодня дались нелегко, но это определенно награда для всей команды за проделанную работу. В первой гонке мне не удалось значительно нарастить темп, первые круги пришлось следовать за автомобилями младшего класса TC2, но в целом машина была стабильна. Я рад, что финишировал в двух гонках – учитывая, что в Венгрии и Словакии из-за проблем с мотором не получилось полноценных заездов, сегодняшний этап действительно удачный, особенно, если вспомнить какой аварийной выдалась вторая гонка. К счастью, мне удалось избежать «замеса» на старте и продолжить заезд».

В свою очередь Роб Хафф и Джеймс Томпсон по поводу вынужденных сходов не скрывали разочарования. Оба пилота считают, что их автомобили LADA Granta TC1 очень хорошо стартовали и, более того, финишировать могли в пределах первой десятки, что принесло бы компанде новые очки.

Шестой этап Мирового чемпионата по турингу WTCC состоится в Москве через две недели. Для LADA Sport LUKOIL «домашняя гонка» уже во второй раз пройдет на автодроме Moscow Raceway 7-8 июня.

LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10
LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10
LADA Granta TC1 в драматичной австрийской гонке WTCC вновь финишировала в ТОП-10



Нравится 5


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще