Лифтбек LADA Granta в вопросах и ответах


Лифтбек LADA Granta в вопросах и ответах

На российском рынке в текущем году одной из наиболее важных премьер является презентация лифтбека LADA Granta. Новинка от АВТОВАЗа еще до старта производства и начала продаж вызвала неподдельный интерес у россиян. Живейшее обсуждение LADA Granta в кузове лифтбек проходило на форумах, включая форум официального Лада Гранта Клуба, и в социальных сетях. При этом было поставлено множество вопросов относительно лифтбека Лада Гранта. На некоторые из этих вопросов журналистам удалось получить ответы у разработчиков лифтбека LADA Granta и руководства АВТОВАЗа и ИжАвто.

Почему лифтбек LADA Granta дороже седана LADA Granta?

В настоящее время цена LADA Granta в кузове седан начинается от 289 тысяч рублей (комплектация «стандарт»). Вместе с тем заявленная АВТОВАЗом цена LADA Granta лифтбек в самой дешевой комплектации стартует с отметки в 314 тысяч рублей. Начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин рассказал, что изначально LADA Granta лифтбек ориентирован на более требовательных покупателей. Из-за этого уже в базовой версии лифтбек оснащается лучше, чем седан. Так на всех LADA Granta в кузове лифтбек бамперы окрашены в цвет кузова, а диаметр колесных дисков составляет 14 дюймов. У седанов Лада Гранта в комплектации «стандарт» бампер неокрашенный. Причем покрасить его нельзя даже за доплату. Помимо этого седан комплектуется 13-дюймовыми колесными дисками.

В числе прочего лифтбек в самой дешевой комплектации оснащается 8-клапанным мотором с облегченной шатунно-поршневой группой и модернизированной механической КПП с тросовым приводом. Седан LADA Granta в аналогичной версии оснащается старой КПП с тягами и бензиновым 84-сильным двигателем в «тяжелой» ШПГ. Вместе с тем, известно, что АВТОВАЗ эту версию седана в скором времени планирует снять с производства.

Получит ли лифтбек LADA Granta спортивную версию?

Седан LADA Granta Sport весьма успешно стартовал на российском рынке. Ежемесячно продается около 200 таких автомобилей. Объемы продаж при этом ограничены возможностями производства. Поэтому, по словам Александра Бредихина, на АВТОВАЗе активно обсуждают возможность выпуска спортивной версии лифтбека LADA Granta. Если эта идея получит одобрение, то купить лифтбек с приставкой Sport можно будет не ранее 2016 года. Такой версии в планах на текущий и следующий год нет.

Опускаются ли до конца в LADA Granta лифтбек задние боковые стекла. Пропало ли дребезжание при неполном закрывании задних стекол?

На лифтбеке LADA Granta задние стекла до конца не опускаются. При этом остается чуть меньше половины. Дребезжания при хлопании дверьми с опущенными стеклами не наблюдается. Сами по себе задние двери в LADA Granta лифтбек стали закрываться легче. Этого вазовцам удалось достичь за счет использования модернизированных уплотнителей и дверных ручек.

Насколько легко в лифтбеке Лада Гранта открывается и закрывается багажник?

Пятую дверь в лифтбеке LADA Granta можно открыть только с ключа. Также это можно сделать с помощью кнопки в салоне (это опция). Подниматься вверх открытая дверь сама не торопится. Сначала приходится ее немного подталкивать. Закрывается дверь вполне легко. Отдельное неудобство могут создать скользкие внутренние ручки, за которые просто так ухватиться сложно. С текстильной петлей, которую журналисты прикрепили в качестве эксперимента к ручкам нескольких машин, процесс закрывания двери стал удобнее. Как отметили представители АВТОВАЗа, это решение может быть внедрено, если будет положительная реакция покупателей.

Будет ли в LADA Granta лифтбек регулироваться по высоте водительское сидение и по вылету руль?

Подобные решения АВТОВАЗ первыми применит на седане LADA Vesta, который начнут выпускать в 2015 году. Лада Гранта подобные регулировки сможет получить не ранее начала 2016 года. Именно на это время АВТОВАЗ запланировал провести рестайлинг семейства Лада Гранта.

Получит ли лифтбек LADA Granta парктроник и пакет дополнительной шумоизоляции?

Как рассказали представители АВТОВАЗа, усиленная шумоизоляция и задние датчики парковки будут устанавливаться на версии лифтбека «люкс». Также парктроник и пакет дополнительной шумоизоляции ставится и на люксовые версии седана Лада Гранта.

Когда лифтбек LADA Granta начнут поставлять в страны СНГ?

Александр Бредихин рассказал, что в СНГ вазовские новинки появляются примерно через три месяца, после старта российских продаж. Это связано с процедурами по адаптации машин под местные рынки. В случае с лифтбеком LADA Granta этот срок планируется сократить.



Нравится 15


Комментировать...

Источник:

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Гранта Клуб" (www.ladagranta.net) обязательна!



Читайте также Смотреть еще